La bolognaise

Publié le par bihan bicoque

Qui qu'a dit que la bolo c'était dur à faire... c'est une bonne blague italienne ça... Comme le risotto, on s'en fait une montagne jusqu'à son premier... pas plus simple que le risotto je vous jure!!!!!!

Mais là point de risotto, la bolognaise ( pour 4 à 6 personnes) donc...

Ingrédients:

2 oignons

3 gousses d'ail

une branche de céleri

2 carottes

2  kg de tomates fraîches ( en été je mixe les tomates que je mets au congel pour l'hiver... trop dur sinon l'hiver sans tomate... Sans déconner, comment peut on manger des tomates en hiver quand on sait comment poussent les tomates???? imaginez un seul instant la chimie qu'il faut mettre en place pour avoir des tomates sous nos latitudes en décembre????????? Vous êtes pas dégoutés, ni effrayés ??? moi si!!!!!)

1 kd de viande hachée ( c'est encore meilleur il parait avec du paleron non mixé que l'on cuit dans la sauce puis qu'on émiette, c'est Jamie Oliver le copain de P de la cavale blanche qui le dit!!! ça va P????)*

1 verre de vin blanc ou rouge ça dépend de mon humeur

sel, poivre poudre à chili ( un tout petit peu)

 Huile d'olive

 La marche  à suivre

 Mettre de l'huile d'olive dans une cocotte ( la bretonne que je suis ne peut s'empecher de rajouter un poil de beurre... Quoi??????)

Hacher menu ( spéciale 1ES!!) les oignons et l'ail, couper en petits dés céleri et carottes.

Les mettre à fondre dans la cocotte

Une fois que l'ensemble a un peu coloré, rajouter le verre de vin. Laisser évaporer doucement.

 Rajouter les tomates coupées grossièrement.( Faites pas de chichis avec les pepins ça a jamais tué personne)

Adjoindre la viande.

Sel, poivre, piment ( un peu!!!!)

Couvrer, laisser mijoter 2h00)

Bon appétit

ps: oubliez pas les pâtes et le parmesan...

 

ps2 : avec les restes, essayez le gratin de courgettes n°2!!!! http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-1973136.html

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