Mon far breton

Publié le par bihan bicoque

Je dis "mon" car il y a à peu près autant de recettes que de bretonnes ... c'est dire!!!!!

Bon y a plus simple comme recette alors on va faire vite. Juste une remarque: le far est certes (un peu) meilleur avec du lait frais entier... mais soyons lucides, quand on aime cuisiner,  un far se fait souvent sur un coup de tête ( genre comme hier...) et du lait frais entier on en a pas souvent dans le frigo...Du lait UHT 1/2 écrémé fait très bien l'affaire!!!!

300 g de farine

175 g de sucre ( entre 150 et 200!!!!!)

1 L de lait TIEDE

1 gousse de vanille

5 oeufs

 

Mettre la vanille dans le lait sur feu doux.

Mélangez farine + sucre+ oeufs.

Rajoutez petit à petit le lait vanillé.

Au four 200°C environ 3/4 d'heure

 

 Et ça sent super bon dans la maison!!!!!

 

 

Publié dans recettes

Commenter cet article

Pen Prad 13/10/2006 14:01

Votre recette est sensiblement la même que la mienne (celle de ma grand'mère bretonne) mais qui contient un peu plus de sucre. J'ai respecté la vôtre à la lettre tout de même et le résultat est sans appel : plus une miette dans le plat en quelques minutes. Merci

Stéphanie 28/09/2006 08:13

Oui, oui, je veux ta recette de far blé noir-pommes!!! Si tu ne la mets pas sur ton blog, peux-tu me la mailer? Ca doit-être étonnant...

AL n°1 09/02/2006 17:03

Ca y est !! le mien est au four ...

J'ai pris tes quantités et je l'ai personnalisé avec 2 cc de miel à la place de la vanille et avec qq pommes et pruneaux ...
Bref ... y'a pas de doute il y a autant de recettes de far que de bretonnes ...

Et quel odeur dans la maison ...

Biz
AL n°1