Vais je enfin comprendre Proust???

Publié le par bihan bicoque

Lorsque j'etais au lycée puis plus tard à la fac, je portais un lourd secret...

JE DETESTE PROUST

Avec le recul je comprends mieux pourquoi mon père me traitait " d'intellectuelle de mes fesses"...mais bon intellectuelle j'etais ou du moins je me plaisais à le feindre...

Alors imaginez ma honte lorsqu'un camarade étudiant se pâmait sur "à la recherche gna gna gna..." ( si je vous assure et j'en ai vu se pâmer pour moins que ça!!!!!). Moi Marcel m'emmerde profondémment....le coup de la bougie, du train etc...au bout de 10 pages je m'endors....

En honneur au temps où la futilité n'etait pas un luxe...

 

ATTENTION: la pâte doit reposer 3 heures au moins au frigo

Ingrédients:

3 oeufs

100g de sucre

200 g de farine

1 cuill à café de levure

200g  de beurre fondu refroidi

Marche à suivre

Préchauffer le four 180° 

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.

Rajoutez la farine doucement ( gare aux grumeaux!!!) ainsi que la levure.

y adjoindre le beurre fondu.

Mettre au frigo au moins 3 heures

 

Placez de la pâte dans les moules à madeleine , sans remplir totalement les alvéoles.

Mettre au four juste le temps que la pâte gonfle sur les bords. ( à peine 5 minutes)

Eteignez le four et attendez porte fermée que le coeur se soulève ( à peine 2 minutes)

Mettre le four sur 180° et finissez la cuisson jusquà ce que les madeleines soient  bien dorées.

Bon app'

TRUC 1: démoulez les madeleines et placées les têtes en bas...ça evitera la condensation au refroidissment

TRUC2 : et si on remplaçait le sucre par du miel? Si on y rajoutait de l'extrait d'amande? Des pépites de chocolat? des raisins?

Voire du jambon mixé sans sucre, du fromage de chèvre????Top classe pour un apéro!!!!

Publié dans recettes

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