Crumble SSSSSS

Publié le par bihan bicoque

C'est le gateau que mon mari pourrait manger je cite " plusieurs fois par semaine"... lui oui, moi c'est moins sur!!!!!!!

 

L'avantage de ce délice anglais, est qu'il se décline à l'infini en fonction des saisons et des humeurs!!!

Le dernier en date etait un mélange fantaisiste de belles de boscoop, myrtilles et framboises.

Un problème avec la cannelle, autant je l'iame dans les plats salé comme le tajine, autant dans le sucré ça passe pas!!!! DONC POINT DE CANNELLE DANS MES CRUMBLES!!!!!!!

 

La base pour 4 personnes

Prechauffer le four 108°C

100 g de beurre 1/2 sel (J'INSISTE!!!!!!!!!)

200 g de farine

75 g de sucre roux

Mélanger le tout du bout des doigts pour former une pâte sablée grossière

Des fruits  ( le meilleur pour moi est aux pommes un peu acides comme les b. de boscoop, des granny smith)

Placer les fruits au  fond d'un plat à gratin

recouvrir de la pate sablée

au four 180°C pendant 20 30 minutes

Remarques

A l'exception des fruits rouges qui cuisent très vite, je précuits souvent mes pommes coupées en dés avc un peu de sucre confiture.

je rajoute selon l'inspiration des fruits secs à la pâte sablée. ( amandes éffilées, noix concassées...)

Une variante appréciée:

préparer la pâte avec des mandes effilées

couper des poires en dés et y adjoindre des pépites de chocolat noir

SLURRRRRRRRR¨PPPPPPPP!!!!!

 

 

Publié dans recettes

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Papilles & Pupilles 24/02/2006 18:44

C'est dommage qu'il n y ait pas de photos !

bihan bicoque 24/02/2006 20:47

je sais mais l'apreil photo n,umerique est enpanne!!!!!