dessert improvisé

Publié le par bihan bicoque

Le tajine mes amis a un peu trop cuit... genre y avait plus beaucoup de jus... Ma biskouez quel bonheur...

Fondant, presque crémeux le tajine, miracle du pruneau... Et avouez, manger un simple yaourt en dessert, là j'ai "buggé"... me voilà me faufilant en douce dans la cuisine, me demandant comment finir dignement un tel repas...

Hop, j'ai sorti le bac de glace à la vanille, une mangue, un citron vert, des amandes effiléés, des mini palmito, du sucre roux et du beurre salé.

J'ai donc coupé la mangue en cubes . Je les ai faits sauter  dans du beurre et du sucre qui ont  bien évidemment caramélisé. J'ai fait griller  les amandes.  Au moment du dressage j'ai arrosé les mangues du jus d'un demi citron vert.

Dans une jolie assiette j'ai mis des cubes de mangues, nappés d'un peu de jus de cuisson, une quenelle de glace vanille,un mini palmito  le tout saupoudré d' amandes éffilées grillées.

En passant j'ai choppé un sirop de violette et j'ai rajouté une lichette sur le côté.

Mes frangines ont léché l'assiette et mon fils m'a bien fait remarqué qu'il avait " tout fini maman!!!!"

 

 

 

Publié dans recettes

Commenter cet article

Anne-Solenn 03/03/2006 11:52

Slurp Slurp....Mes papilles s'en souviennent encore...C'était crocro bon!! Idée à piquer  sans hésitation!
 

Marine 28/02/2006 20:33

Je recommande! je fais partie de celles qui ont léché l'assiette.... on ne pense pas à acheter des mangues mais c'est un tort! rapide à faire et ça permet de savourer la mangue autrement.. comme dirait quelqu'un on va profiter de la saison des mangues!

Marine 28/02/2006 20:32

Je recommande! je fais partie de celles qui ont léché l'assiette.... on ne pense pas à acheter des mangues mais c'est un tort! rapide à faire et ça permet de savourer la mangue autrement.. comme dirait quelqu'un on va profiter de la saison des mangues!

Fabienne 26/02/2006 12:01

Excellente idée ...