riz au lait

Publié le par bihan bicoque

Après une bonne soupe de légumes, le soir ce dessert que je qualifie souvent d' "aussi bon que con" est idéal!!!! Et il ravit autant le papa que les enfants..

Là en direct live , le papa en question me fait remarquer qu' "il n'y a rien pour le goûter"...message subliminal....

 

Bref le riz au lait familial!!!!!

Ingrédients

1 l de lait entier ou 1/2 écrémé

4 cuillères à soupe de sucre

1/2 gousse de vanille

200 g de riz rond

une grosse noix de beurre

1oeuf

Marche à suivre

Mettre le lait à chauffer dans un casserole avec une 1/2 gousse de vanille fendue . Y rajouter le sucre

Faites bouilir de l'eau salée dans une casserole et une fois à ébullition y jeter le riz qui cuira pendant 5 minutes

Egouttez le riz et placez le dans le lait

Baissez le feu au minimum et laissez cuire 30 minutes environ.

Rajoutez le beurre et l'oeuf battu, remuez vivement et versez dans des ramequins individuels ou dans un saladier de service.

 

Variante 1: le riz au lait de mémé

N'utilisez que 2 cuillères à café de sucre et mettez au fond des ramequins ou du saladier une bonne dose de confiture à l'abricot

Variante 2: Au four

Après 15 minutes de cuisson, versez le riz dans un plat en terre allant au four, et hop, 150°C le temps que le dessus soit bien doré.

Bon app'

 

 

 

 

 

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