nage de poissons de mer du nord à la menthe

Publié le par bihan bicoque

Après la berezina, Waterloo!!!!!!

Crise de rire dans la cuisine ce midi!!!! Après la tarte inondée, voici venu le temps des poissons noyés!!!!!

Comme vous l'avez vu précédemment c'est monsieur qui s'y collait ce midi... Il voulait lui utiliser un assortiment de poissons de la mer du Nord congelés de chez Monsieur P. Il avait fait ses petites recherches sur le net et avait déniché une recette qui semblait pas mal. Le résultat était loin d'être concluant... genre soupe de poissons à 50 € pour parisiens en été à Carnac....Alors qu'au bistrot du coin pour 10 €  les autochtones  se tapent la cloche autour d'un vrai ragout., se moquant allègrement desdits  " touriss'" !!!!

Mais comme on trouvait l'idée originale, on a décidé de perséverer ...Et on a eu raison!!! Après mûre réflexion à deux, perplexes devant la cocotte, on a fini par arriver à un plat très très original et très très bon!!!!!!!

Ingrédients ( pour 4)

3 carottes

2 bulbes de fenouil

50cl de bon vin blanc

1 litre de fumet de poissons

2 cuil à soupe de moutarde

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de farine

un bouquet de menthe

des morceaux de poissons divers et variés  à la seule conditions qu'ils se 'tiennent" à la cuisson.

 

Marche à suivre

Coupez les carottes en rondelles de 2 cm environ et détaillez les fenouils en cubes de même taille.

Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc le temps que l'alcool s'évapore, puis y ajouter le fumet de poissons.

Rajoutez les légumes.

Laissez réduire de moitié le bouillon.

Rajoutez la moutarde et la crème fraîche.

Baissez le feu et laissez encore réduire, en rajoutant une cuillère de farine. Attention aux grumeaux!!!!

5  minutes avant de servir, pochez les poissons et laissez les cuire à feu doux.

Rectifier l'assaisonnement, un tour de poivre devrait suffire.

Juste avant de servir rajoutez selon votre goût des feuilles de menthe ciselées. 

 

 

 

Publié dans recettes

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Penglobe 08/03/2006 08:24

ce fut un plaisir ;-)
pense à t'enregistrer sur BLOG ACTU
http://www.blog-appetit.com/web_appetit/food-blog-news.asp
si ce n'est déjà fait ;-)