Filet mignon de porc aux pruneaux

Publié le par bihan bicoque

Pour ce plat qui rappelle la cantine... à l'époque c'était des "vrais cuisiniers" et non la sodhexo....

Bref...

1 filet mignon de porc

100g de lardons

3 carottes coupées en biais

1 oignon

1 feuille de laurier

10 pruneaux

2 verres de fond de veau ( voir l'excellente recette http://www.rouxcuisine.over-blog.com/article-892467.html)

 

 

Saisir le filet mignon dans du beurre.

Retirer de la cocotte, jeter le beurre cuit.

Faire dorer les lardons et les oignons.

Rajouter les carottes.

Mouiller avec les 2 verres de fond de veau.

Rajouter le filet mignon et les pruneaux.

Un tout petit peu de sel + poivre.

Laisser infuser quelques minutes la feuille de laurier et retirer la.

Le tout  30 minutes sur feux moyen.

 

Bon app'

 

Publié dans recettes

Commenter cet article

Mimosa 10/03/2006 13:42

je ne mangeais pas ça moi à la cantine! hélas!