Filet mignon de porc aux pruneaux

Publié le par bihan bicoque

Pour ce plat qui rappelle la cantine... à l'époque c'était des "vrais cuisiniers" et non la sodhexo....

Bref...

1 filet mignon de porc

100g de lardons

3 carottes coupées en biais

1 oignon

1 feuille de laurier

10 pruneaux

2 verres de fond de veau ( voir l'excellente recette http://www.rouxcuisine.over-blog.com/article-892467.html)

 

 

Saisir le filet mignon dans du beurre.

Retirer de la cocotte, jeter le beurre cuit.

Faire dorer les lardons et les oignons.

Rajouter les carottes.

Mouiller avec les 2 verres de fond de veau.

Rajouter le filet mignon et les pruneaux.

Un tout petit peu de sel + poivre.

Laisser infuser quelques minutes la feuille de laurier et retirer la.

Le tout  30 minutes sur feux moyen.

 

Bon app'

 

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je ne mangeais pas ça moi à la cantine! hélas!
Répondre