Petits choux farçis au saint nectaire

Publié le par bihan bicoque

Ingrédients ( pour 10 petits choux)

1 chou vert frisé.

150 g de saint nectaire détaillés en dés.

1 carotte

1 navet

1 oignon

une branche de céleri

2 jaunes d'oeufs ( hop les blancs au congel)

5 tranches de pain de campagne ( ou aux noix... terrible)

25 cl de vin blanc

1 verre d'eau

1 louche de bouillon de légumes

sel, poivre, persil ( une cuill à soupe) , muscade

une noisette de beurre

Marche à suivre

Mettre les feuilles de choux les plus tendres à blanchir dans de l'eau bouillante salée. Passez sous l'eau froide, et laissez refroidir.

Dans uns saladier malaxez la mie de pain, les oeufs, le bouillon, le persil, un peu de sel, du poivre et les dés de saint nectaire .

Détaillez en brunoise la carotte, le navet , le céleri et l'oignon.

Mettre l'oignon et le céleri à fondre dans le beurre dans une cocotte.

Rajoutez la carotte et le navet.

Mouillez de vin blanc et l'eau et laissez l'alcool s'évaporer

Pendant ce temps, déposez une feuille de chou sur un torchon, placez en son centre une boulette de farce. Fermez le et tordez le dans le torchon, très fort.

Placez les  choux sur les légumes sans remuer, poivrer.

Couvrir, à feu modéré pendant 30-40 minutes.  

 

Ce soir on mange ça avec du pain d' Olivier... Imaginez les odeurs dans la maison....

Publié dans recettes

Commenter cet article

Manu 10/03/2006 20:58

Très belle idée. Merci.

Fabienne 10/03/2006 20:32

j'apprécie l'originalité de cette recette ...

texmex 10/03/2006 19:55

Superbe pain et l'idée des choux farcis me plait bien. Pour la viande le soir je fais la meme chose, juste que je fais de la viande ou poisson une fois par jour et pas plus.  Les légumes sont très bons pour tout le monde et il faut bien en manger assez alors voilà.