Chili con carne

Publié le par bihan bicoque

Puristes, oubliez ces quelques lignes...

Cette recette a été élaborée par mon mari... c'est une recette tout terrain... Nous sommes des fanas de camping et lorsqu'il pleut cette recette remonterait le moral à n'importe qui!!!!!

Pour une cocotte minute pleine...

Premier  repas: Chili tout con

Deuxième repas: tortilla de chili, avec galette de maïs, de la salade, du gruyère rapé et des poivrons.

Troisième  repas: dans une barquette au congel, pour un cas de faineantise aigüe!!!!!!

 

Bref, les ingrédients

3 gros oignons

2 grosses boites de tomates.

5 petites boites de haricots rouges

1 kg de viande hachée

poivre, poudre à chili, cumin, sel selon votre goût

PS: mon chéri y met 3,5  tonnes de cumin , je crois que le secret est là

PS2: comme les enfants ne peuvent pas manger trop épicé, il fait une sauce à part très très pimentée, que l'on rajoute dans l'assiette.

 

Marche à suivre

Faire fondre les oignons émincés grossièrement dans de l'huile d'olive.

Y faire revenir la viande

rajoutez les tomates, les haricots rouges.

Salez, poivrez, " cuminez" et pimentez...

Faire mijoter le plus longtemps posssible ( faites pas cramer quand même...)

Rectifiez l'assaisonnement.

Bon app' Philippe!!!!

 

 

Publié dans recettes

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Phil 15/03/2006 17:42

Sûr. Je la note et je remplis mon congel.

Mimosa 15/03/2006 16:41

elle est express cette recette!