Cake en stock

Publié le par bihan bicoque

Les cakes salés, c'est bon, ça dépanne, ce sont des sources d' expérimentations inépuisables...

Bon, j'aime pas la Sophie Dudemaine, pas trop... Donc j'ai pas acheté son bouquin... LA bretonne est chiante quand elle a des a priori.... Mais elle le sait.. Et  faute avouée etc....

Bref, j'ai une base de cake salé, que j'adapte ensuite à toutes les sauces et tous les ingrédients en fonction des saisons.

 

La base donc de mes cakes:

 100 g de gruyère rapé

200 g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

20cl de lait

du beurre fondu ou de l'huile ( 4 cuillères à soupe environ)

sel, poivre.

 Cuisson: cake entier, 45 minutes environ, 180°C

Mini cakes, je minute, je minute.....

Ce soir  j'y rajoute  une boite de thon...

 

TRUC 1: pour les enfants, je fais des cakes individuels dans des moules à  muffins... je fais une salade de crudité dans leurs assiettes et je pose un cake dessus... Succès garanti!!!!!

TRUC 2: à l'apéro, j'utilise un moule à mini financiers... Top classe!!!!!

ça me fait penser qu'il serait temps de faire une rubrique mise en bouche/ apéro... Non???? 

 

Publié dans recettes

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Gracianne 07/04/2006 10:14

C'est bete, mes schtroumphs n'aiment pas les cakes. Mais je n'abandonnerai pas, j'y reviendrai, je dois avoir un 1/4 de sang mobihannais, tetue aussi.

bihan bicoque 06/05/2006 16:04

ben alors tu y arriveras!!!! j'ai bien converti Olivier 100% finisterien...
 

Ladamenmauve 16/03/2006 22:06

c'est pas mal comme idées!!