Jambon roulé de Belle Maman

Publié le par bihan bicoque

Il est des recettes qui perdurent sur plusieurs générations... Celle là en fait partie. C'est un plat que j'ai goûté pour la première fois chez mes beaux parents. Ma belle mère le tenant elle même de sa mère...Je crois que les enfants la transmettront aussi à leurs enfants etc....

C'est ce que j'appelle une "recette de ménage", facile, peu chère et simplement délicieuse!!!!

Ingrédients ( pour 4)

4 tranches de jambon

10 gros champignons de Paris ( ma belle mère utilise des champignons en boite, mais aux dires de mon chéri, c'est meilleur avec des frais... Vous remarquerez que c'est mon mari qui le dit, hein??????)

2 cuillères à soupe de persil haché.

4 cuillères à soupe de crème fraiche

1 gousse d'ail

1 petite boite de concentré de tomate

du del, du poivre, un peu d'huile.

Un peu de gruyère rapé.

Marche à suivre

Détaillez les champignons épluchés en brunoise.

Les cuire à feu moyen dans un peu d'huile, rajoutez l'ail. Une fois que toute l'eau s'est évaporée,  rajoutez le concentré de tomate et le persil. Mélangez avec la crème fraîche.

Salez, poivrez à votre goût.

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos tranches de jambon, de les roulre, de les mettre côte à côte dans un plat à gratin, de saupoudrer de gruyère et hop au four pendant 20 minutes , 180°C.

 

Nous allons de ce pas déguster cela avec du riz cuit à la vietnamienne.

Publié dans recettes

Commenter cet article

Clipoye 17/03/2006 15:09

C'est une très bonne idée pour les enfants!!

Sylvie 17/03/2006 13:56

Miam  ! Un vrai régal...
Je fais la même recette que je tiens de Maman, il y a juste des quenelles de veau coupées en rondelles ajoutées en même temps que les champignons et les enfants adorent, nous aussi d'ailleurs ;o)