Riz cuisson vietnamienne

Publié le par bihan bicoque

Double origine certifiée pour la cuisson!!!

Ma belle mère fait partie d'une ancienne famille coloniale ( personne n'est parfait, critiquez pas... trop...., beau papa je plaisante...) et mon p'tit bôf épouse une jeune franco-sino-vietnamienne cet été ( la vie est bien faite , hein??? Freud quand tu nous tiens....)!... les 2 familles cuisent le riz pareil alors...

1.5 volume d'eau

un volume de riz

sel

Faire bouillir l'eau .

Rajoutez le riz

Mélangez le temps que l'eau soit  à nouveau bouillante. Baissez sous la csasserole pour obtenir un léger bouillonnement. Une fois que l'eau affleure le riz, mettez la casserole sur votre plus petit feu, au minimum. Couvrez d'un linge et d'un couvercle pendant 1/4 d'heure.

Bon et Toutouille il mange quoi????

 

Publié dans recettes

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skywalker, roni 17/03/2006 14:25

le cuiriz c'est bien aussi, c'es t pratique on met de l'eau jusqu'au trait, on atend le retentissement de la cloche et c'est prêt !

bihan bicoque 17/03/2006 15:24

feignasse!!!!
pour ceux qui seraient choqués par ma réponse, je connais le loustic!!!!
la be good