Lapin à la Mahoudo

Publié le par bihan bicoque

En parlant de lapin... Voilà une recette de la grand mère d'un collègue de mon mari ( il s'appelle Mahoudo...)

 Bref, quand Olivier m'en a parlé... j'ai fais " ça va pas la tête , non?? T'es pas un peu malade? Sûrement que tu vas pas utiliser" ma cocotte" pour ça...etc... etc..."

Tétu comme un breton, curieuse comme une bretonne, on a fini par se mettre d'accord...

 

 

 

Vu comme ça je vous l'accorde c'est pas appétissant... Soyez téméraire...ça en vaut grandement la peine!!!!!!

Non, ce n'est pas brûlé, c'est caramélisé... foi de bigoudène!!! Quant à la texture...vous connaissez le gigot de 7 heures??? Pareil, en lapin...

 

Ingrédients:

un lapin entier découpé ( Olivier le découpe , il adore ça...les hommes...  )

1 verre de vinaigre balsamique ( d'où la couleur)

Beaucoup de beurre

1 bouteille de vin blanc type chablis, pas trop acide.

4 cuill à soupe de romarin

du sel, du poivre.

 

Marche à suivre

 Saisir le lapin dans une demi tablette de beurre.

Virer les 3/4 du beurre ( en fait, dans la recette d'origine, faut garder tout le beurre, une mamie bretonne peut  ainsi mépriser ses artères et son tour de taille, si si ..Mais je ne suis pas encore grand mère . Alors?    Jetons...)

Mouiller le lapin avec le vinaigre, le vin blanc. Assaisonner avec le sel, le poivre et 4 cuillères à soupe de romarin séché.

Faites bouillir pour que l'alcool s'évapore. Mettre au four minimum 3h00, th 150°C.

 

 

L'essayer c'est l'adopter!!!

 

 

 

Publié dans recettes

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Gracianne 30/03/2006 11:55

Puisque la Bigoudene dit que c'est bon, alors pourquoi pas, essayons...

Papilles & Pupilles 29/03/2006 22:37

Mahoudo, c'est breton ???? remarque vu la quantité de beurre, certainement ;)