Crumble au crotin de chavignol et piperade

Publié le par bihan bicoque

Pour 6 ramequins taille saint Marcellin

( ça rappelle des souvenirs hein??? Il  m'en a cassé 4 ce matin en partant au boulot... Il va en bouffer foi de bigoudène!!!!)

Pour la piperade et le crotin

1 poivron rouge

1 oignon

1 gousse d'ail écasée

du sel

2 généreuses cuillères à soupe de piment d'espelette.

Dans une petite casserole , faire fondre l'oignon finement émincé et l'ail  dans une cuil à soupe d'huile d'olive. Rajoutez le poivron coupé en fins lanières. Salez, pimentez...Une fois que le tout est légèrment compoté, disposez une bonne cuill à soupe du mélange au fond des ramequins. Déposez ensuite sur lit  de piperade une bonne  tranche de crotin.

La pâte à crumble

100 g de chapelure

50g de beurre mou

1 cuillère à café rase de romarin

Travaillez le beurre et la chapelure en " sablé" épais. Rajoutez le romarin.

Disposez sur le crotin.

 

Au four 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Publié dans recettes

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Manu 04/04/2006 14:00

Très belle idée. Je sens que je vais me régalé

Fabienne 03/04/2006 20:45

Je viens de publier un crumble : courgette-fromage de chèvre !!!! Et le bien me plait beaucoup ....

Caro 03/04/2006 19:18

Une belle idée que ce crumble aux parfums du Sud...

Papilles & Pupilles 03/04/2006 15:30

Un ptit mélange basco berrichon ?  La photo est très belle

bihan bicoque 03/04/2006 16:08

merci!!!! c'est le cadeau de fin d'etude de mon chéri offert par bô papa qui y aide beaucoup!!!! pour les photos!!!!
le reste ...un mélange basco berrichon par une bretonne est-ce bien raisonnable????
 

sylvieaa 03/04/2006 14:39

Super recette et photo magnifique , à essayer!!!

bihan bicoque 03/04/2006 16:10

sincèrement c'est pour moi la recette la meilleure du repas... mais les autres ont préféré les coquilles ou le chou au chèvre frais.
perso je crois que je vais  faire un grand crumble avec une salade en repas du soir la semaine prochaine, parce trop bon!!!!