Lapin à la bière et aux baies de genièvre

Publié le par bihan bicoque

 

Cette recette provient de " la cuisine des parfums" des soeurs SCOTTO, livre magnifique et très inspirant!!!!

Elle a cependant été modifiée après coup pour le bien de nos papilles!!!!

Ingrédients:

 un lapin

125 g de tranches de poitrine fumée

1 cuill à soupe de baies de genièvre

1/2 l à 1 l de bière blonde ( je vous conseille une belge...) ( en fait faut remplir le cocotte à niveau)

24 gousses d'ail

2 cuill à café de romarin

3 feuilles de laurier

2 cuillères à soupe de miel

1 noix de beurre

sel et poivre

 

Marche à suivre

Faire saisir les morceaux de lapin dans la cocotte. Intercalez le lard, les feuilles de laurier, l'ail.

Saupoudrez du romarin,des baies de genièvre , du sel, du poivre, et du miel.

Couvrez de bière ( mais ne noyez pas votre lapin)

Faites bouillir une fois puis oubliez à feu doux pendant 3  ou 4h ...C'est tellement bon!!!

Publié dans recettes

Commenter cet article

baies de genièvre 11/03/2015 19:06



Gracianne 10/04/2006 10:13

Trop bon, j'avais justement envie d'essayer. 24 gousse d'ail, ca laisse reveur...

Mimosa 09/04/2006 17:51

ça fait longtemps que j'ai envie d'eessayer un lapin à la bière...merci de la recette!

Papilles & Pupilles 08/04/2006 14:05

superbe !