Gigot d'agneau tout bête

Publié le par bihan bicoque

La saison de l'agneau est ouverte...on commençait à en avoir marre du lapin...

On a pas de photo parce qu'on a oublié .. Mais foi de be good c'était beau et bon. En plus on l'a fait à la française, frites et fayots...et baguette pour saucer...Ah la tradition a parfois du bon!!!

 

Ingrédients:

un gigot de 2.5 kg ( on va en bouffer je vous le dis)

2 têtes d'ail nouveau.

du gros sel, du poivre du moulin

du beurre breton

Marche à suivre

Cuisson :Th: 200°C pdt 1h00 puis 100°C 1h00

Olivier a massé son gigot avec beaucoup de tendresse avec une poignée de gros sel de Guérande, puis il a poivré, et beurré généreusement.  ( je suis sortie de la cuisine pour ne pas voir la quantité!!!)

Puis on a mis les gousses d'ail en chemise dans le plat, parce que Manu ne digère pas l'ail. mais on s'est dit que les gousses confiraient dans le jus... et on a eu raison...)

Et hop au four!!!!

 

PS: la sauce au fond du plat mes enfants, la suace... avec le goût de l'ail nouveau..ARGHHHHH

Y a pas, je revis....

Bonne soirée!!

 

Publié dans recettes

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Gracianne 24/04/2006 10:46

On a fait presque le meme a Paques, chez nous c'etait une epaule massee a l'huile d'olive. J'ai fait la photo pour toi :)

bihan bicoque 26/04/2006 08:17

lmerci beuacoup , j'ai vu la photo, miam!!!!