THE forêt noire at last...

Publié le par bihan bicoque

 

 

 

 

C'est moi qui l'ai fait.... J'en peux plus de fierté, une plume dans le derrière et je m'envole...

ça y est il l'a eu sa forêt noire... Vous croyez qu'il est content??? Tu parles, il m'a dit, "t'as plus qu'à faire une blanquette et t'auras plus peur de rien..."

La blanquette est un autre de mes cauchemars culinaires( après Opéra et forêt noire) ... Et mon beau frère avec un sourire sardonique" maman elle en fait une super de blanquette, en 2 temps 3 mouvements..."

JEUNES CONS!!!!!!!

M'en fous, j'ai fait une forêt noire....

Ingrédients:

Biscuit

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

80 g de cacao nature

80 g de poudre d'amandes

 Je vous le dis tout net, dans le biscuit de base, y avait pas de poudre d'amandes et y avait du beurre...J'ai oublié le beurre...moi... terrib' comme on dirait chez nous... Mais au final, ça allège le gateau niveau digestion et c'est bon!!!

La garniture:

des cerises surgelées ( décongelées au moment du montage)

un petit pot de crème fraîche d'Isigny

25 cl de crème fleurette

un sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre glace

des copeaux de chocolat

Je n'ai pas punché avec du kirsch à cause des enfants... Tout le monde sauf Olivier a préféré...On doit en faire des sacrifices  quand on est  parent...même pour son anniversaire...

 

Marche à suivre

Préchauffer le four 150°C

Le biscuit:

mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à triplement du volume.

Rajoutez la farine petit à petit, puis le cacao, puis la poudre d'amande.

Versez la pâte dans un moule à manquer puis hop au four pdt 30 minutes ( couteau sec...)

Laisssez bien refroidir sur une grille.

Une fois froid, coupez le en 2 ou en 3. J'ai choisi un gâteau en 2 parties, mais j'ai trouvé un nouvel instrument ( pour moi) hyper super génial qui me permettra de faire des gateaux en 3 parties sans tout casser le biscuit.

La garniture( à faire quand le biscuit est froid)

Battre au fouet la crème d'isigny avec une cuillère à soupe de sucre glace.( faites gaffe, elle vire vite en beurre)

Peinturlurez ( bon d'accord, chablonnez) la base du gateau de chocolat. Mettez le au congel le temps qu'il prenne. ( 3 minutes à peine)

Sur cette base, étalez la crème d'isigny battue puis disposez plein de cerises.

Puis montez la fleurette en chantilly ferme avec le sucre glace restant et le sachet de sucre vanillé.

Etalez de la chantilly sur les cerises de façon à faire une surface plane sur laquelle vous placerez le 2ème disque. Avec la chantilly, couvrez le tout, puis saupoudrez de copeaux de chocolat et tout le tintouin...

Bon ben à moi la blanquette, alors..

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