Gauffres de blé noir

Publié le par bihan bicoque

Y a eu une soirée crêpes de prévue et pffffff, la bilig est tombée en panne... Sauf que la pâte à crêpe de blé noir etait déjà prête... plutôt que de gâcher j'y ai rajouté un paquet de gruyère et j'ai fais des gauffres!!!!

 Ingrédients:

250g de farine de blé noir

50 g de farine de froment

100 g de beurre fondu

 2 gros oeufs

une bonne pincée de gros sel

du lait + du cidre ( ben quoi???)

un paquet de gruyère rapé ( après goutage, plutôt du comté ce serait mieux)

Marche à suivre

Mélangez les ingrédients sec, puis ajoutez les oeufs.

Rajoutez en alternance du lait et du cidre jusqu'à obtention du pâte assez épaisse quand même

( la prochaine fois je fais une photo: ça ne doit pas être aussi liquide que pour les crèpes de froment)

Puis incorporez le gruyère ( trop fade, mettez du comté!!!) 

 ( TOUJOURS UN VERRE POUR LA CREPIERE PDT LA PREPARATION SINON LA PATE ELLE LOUPE? C'EST BIGOUDENEMENT PROUVE!!!)

Hop dans l'appareil à gauffre!!!! Pour un apéro amélioré c'est pas mal..

Je vous signale aussi que des petites brochettes pommes granny /mimolette vieille c'est divin!!!

 

 

Publié dans recettes

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