Shah Jehani Korma

Publié le par bihan bicoque

Shah Jehani Korma

Ou korma de porc aux abricots

 

Je suis sûre que ceux qui fréquentent blog appétit avec assiduité et qui ne connaissent pas la cuisine indienne (ici en l’occurrence la cuisine est mongole..) sont venus me rendre  une petite visite en se demandant «  c’est quoi ce machin ??? »… Rassurez vous  j’ai simplifié la recette de base parce que, attendez je compte…23 ingrédients moi ça m’angoisse un peu !!!!

 

 La recette tirée de  La cuisine indienne d’ Anjali Mendès  est une recette d’agneau mais il n’y en avait pas en rayon quand j’ai fait mes courses. A-t-on idée aussi de faire des courses à 8h45 ???Mais enfin… dans le cochon tout est bon…et j’ai bien édulcoré le nombre des ingrédients aussi…

 

Ingrédients : (je suis passée de 23 à 14 ingrédients en suppriment ceux qui n’apportent que de la couleur ou ceux quasi introuvables ici)

 

1 kg de cochon pour ragoût

2 oignons

12 abricots secs

1 morceau de gingembre frais (la longueur d’un petit index)

½ cuill à café de pâte de pistache

1 cuill à soupe de noix de coco râpée.

1 cuill à soupe d’amandes en poudre

1 cuill à café de 4 épices

1 cuill à café de cannelle

5 capsules de cardamome verte

1 piment rouge

1 pincée de muscade

3 yaourts à la grecque

Du sel, du poivre

 

Marche à suivre :

 

Dans un mixeur, balancez tous les ingrédients en rouge et mixez !!!

 

Dans un saladier, mélangez le cochon que vous aurez détaillez en  gros dés avec la mixture précédemment élaborée.

 

Hop au frigo  pour toute la nuit.

 

Le lendemain, faites fondre les oignons dans une cocotte puis faites revenir la viande et la marinade une 10aine de minutes.

 

Disposez la viande dans un plat à gratin, recouvrez de papier alu et hop au four  150°C pendant une heure. Puis une heure sans le papier alu pour assècher un peu la sauce!! C'est encore meilleur réchauffé!! 

 

Décorez pour  le service de coriandre fraîche (beurrrrrkkkkkkk !!!) ou de menthe… A votre avis j’ai mis quoi ???

Publié dans recettes

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Marie 28/05/2006 15:46

Dis donc quand tu reviens en cuisine toi !!! En plus tu frappes juste là où j'aime, la cuisine indienne !!! mais faut que j'aille voir au-dessus y'a plein de bonnes choses !!!

bihan bicoque 03/06/2006 07:25

attends voir le reste je suis déchainée!!

Mitsuko 28/05/2006 07:52

Soirée indienne apparemment! Bah, pourquoi pas du porc? C'est pas parce que les Indiens n'en mangent pas qu'on va se priver, héhé... :)

bihan bicoque 03/06/2006 07:24

t'as vu ça où que le sindiens mangent pas de porc??? parce que dans certaines régions si, hein...
je connaissais pas ton blog, puis je mettre un lien???
 
bénédicte