Gajar ka halva

Publié le par bihan bicoque

Gajar ka halva

 

Z’êtes contents, hein ??? Savez exactement ce que j’ai fait en dessert, hein ????

 

Bon c’est encore un plat mongol (les Mongols ayant envahi l’Inde au XVIème siècle, ça a au moins ça de bon les invasions, ça mélange les cuisines… entre autre…)

J’ai oublié de vous dire que le Korma machin truc est le dernier plat que papa Shah Jahan a mangé avant de se faire empoisonner par son fiston adoré avec le dit plat… ah la politique… c’est le côté que je préfère en histoire, ce genre de coup tordu…Faut me voir imiter Richelieu et Louis XIII, tout un poème…)

 

Bref, GAJAR KA HALVA, c’est…

 

De la compote de carottes

En tapant ça, j’ai fait le même geste que la blonde de Canal quand elle présente son sujet de sketch…Sauf que je suis pas blonde et que je suis habillée en «  je viens de jardiner »…

 

 

Ingrédients 

 

6 carottes

15 pistaches

20 cl de lait concentré

100 g de beurre

1 cuill à café de 4 épices

3 capsules de cardamome verte

200 g de sucre

1 cuill à soupe d’eau de rose

 

 

Marche à suivre : Là pour une fois respectez bien les temps de cuisson, la carotte est coriace !!

Pelez et râpez les carottes.

Faire fondre le beurre, y jeter les 4 épices et la cardamome écrabouillée.

Rajoutez les carottes. Laissez revenir 15 minutes à feu doux.

 

Versez le lait concentré et cuire à feu  doux en remuant régulièrement pendant une ½ heure (il faut que le lait soit complètement évaporé)

 

Ajoutez le sucre et cuire encore ½ heure (attention ça colle au fond) Rajoutez l’eau de rose, et parsemez de pistache dans le plat de service.

 

Bon ai-je le courage de faire des légumes d’accompagnement ?? et puis non, on fera du basmati complet !!!

 

 Et heu, comme tous les desserts asiatiques cuits, c’est bien riche, bien sucré et bien bourrafond… à manger en petite quantité !!!

Après goûtage c'est confirmé: pour les enfants ça passe très bien, pour nous arrosé de jus de citron vert avec une boule de glace du même parfum et là ça passe!!!

Publié dans recettes

Commenter cet article

elise 29/05/2006 18:24

ben t'en fait des recettes bizarres dans ta nouvelle maison !!!!!
;)

bihan bicoque 03/06/2006 07:41

voir article sur la ratatouile revisitée!!
bises
 
bénédicte

Marie 28/05/2006 15:55

Carotte et lait concentré !!! là c'est la révolution française que je vais te faire jouer mais avec ma tête au bout d'une pique si je fais ça à la maison !!! dommage moi j'aime bien l'idée !!!

bihan bicoque 03/06/2006 07:41

fais le pour toi tout seul!!! comfort food!!! mais tout le goût sans rien pour contrebalancer le coté trop sucré c'est ecoeurant!!
 

Mitsuko 28/05/2006 07:50

Là, je me serais vraiment laissée tenter mais je n'ai pas de lait concentré! Damned!

bihan bicoque 03/06/2006 07:40

z'êtes dingue, c'est super sucré je vous dis... ya que les gosses pour manger ça comme ça!!!

Alhya 27/05/2006 21:24

alors ça, c'est de la recette! ma foi, reste plus qu'a tester bien que le nom soit... quasi imprononçable pour moi (et je parle pas de celui de la recette précédente!).. ce qui m'a convaincue : le côté bourachon évidemment!! ;-)

bihan bicoque 03/06/2006 07:39

je te préviens, pour moi ça a été immangable tel quel!!!