Nigella: ses beignets de courgettes

Publié le par bihan bicoque

Comment être une déesse ??

 

1)        ressembler à Adriana Karembeu… Loupé !!!

 

2)       ressembler à Bernadette… Soubirou( z'avez eu peur, hein que je considère notre maman nationale comme une déesse , hein????)  Encore loupé !!!

 

3)       Tricher et faire comme Nigella… on se rapproche !!!

 

4)       Faire une recette de Nigella avec une petite robe rouge avec des coups de soleil sur les épaules et sur le nez ??? ça maaaaaaaarrrrrrcchhhhhhhhheeeeeuuuuuuu !!!!!!!!!

 Si je vous jure !!!!! Hein chéri ça marche ???

 

Bref… les beignets de courgettes de la so no british Nigella ( si quand même un peu british quand même… vu l’état dans lequel elle plonge les français … les grandes anglaises…pfff…comme si les petites françaises faisaient pas l’affaire…)

Ingrédients :

4 courgettes

4 ciboules

1 petit Billy

Une cuillère à soupe de paprika

3 œufs

 150g de farine

Une poignée de persil

Une poignée de menthe

Du sel, du poivre

150 g de farine

De l’huile d’olive.

Marche à suivre

Epluchez les courgettes et râpées les finement. Essorez-les dans vos mains puis posez les dans un torchon propre et tordez le. Mettre de côté.

Dans un saladier balancez pêle mêle, la menthe, le persil et les ciboules hachés finement.

Puis rajoutez le paprika, le sel et le poivre.

 « Look at this beautiful mixed of colors »… bla bla bla gna gna gna…

 

 

 

 

Y mélanger les œufs, les courgettes, le fromage de chèvre, la farine.

Faites chauffer une poêle avec une quantité généreuse d’huile d’olive.

Fabriquez des boulettes avec l’appareil et hop, mangez…

 

J’ai servi ça avec une salade de roquette, huile d’olive, vinaigre balsamique et parmesan RAPE ( et si ,essayez c’est l’adopter… je trouve ça bien meilleur qu’avec des copeaux !!!)

 

 

Sans vouloir vexer Nigella, il serait judicieux d’y adjoindre un peu de piment d’Espelette pour casser le côté un peu douceâtre de la courgette. Mais c’est peut être parce que j’ai  préféré le  Petit Billy à  la fêta comme la miss…

Publié dans recettes

Commenter cet article

Cathy 10/08/2010 12:42



Bonjour,


Je voulais savoir si ces beignets pouvaient se manger froids ?


Merci,


Cathy



Christine 12/06/2006 23:19

Purée, sexy les croquettes, en effet!

Alhya 12/06/2006 22:32

Ben voui, forcément, si tu changes Féta contre Billy, comment veux tu qu'il y ait pas un problème avec l'espelette??? hein, franchement??!! Non, pour arrêter mes bêtises deux secondes, saches que je viens de tomber en extase devant tes photos: ce que ça donne? mieux vaut que tu l'ignores, sinon , tu risques de ne pouvoir dormir du sommeil du juste ce soir..! Bises!

bihan bicoque 12/06/2006 22:50

ben si raconte que je me gondole un peu!!!!!
je suis d'accord les photos sont belles.. surtout celle avec le paprika!!!
ps: tatin, tatin, tatin... pfff c'est l'absence de légumes voui qui va m'empêcher de dormir...
repffff!!!
je vois qu' on est toutes les 2 sur les blogs à la même heure...
 

tatyval71 12/06/2006 22:05

j'ai fait un copier coller je n'ai plu qu'à les confectionner

bihan bicoque 12/06/2006 22:31

bon app alors!!!
bénédicte
et bienvenue dans la bihan bicoque

Fabienne 12/06/2006 21:28

J'adore quant tu joues à la frenchies... Sais tu que les français avaient fait un film s'appelant à nous les petites anglaises et bien les anglais, ils ont un feuilleton qui s'appellent à nous les petites françaises !!!! Un partout, la ballon au centre !!!!

bihan bicoque 12/06/2006 22:31

non, on gagne...
bisous
bénédicte qui va la faire la mousse au citron!!!