gateau d'anniversaire acte 2

Publié le par bihan bicoque

La recette du gateau d'anniversaire acte 2!!!!!

Je me suis inspirée d'une recette de Cuisine tv...mais comme toutes les recettes elle est adaptable, ce que je me suis empressée de faire...

ATTENTION !!! il faut un peu de temps pour faire le gateau car il y a un temps de refroidissement!!!

 

Les ingrédients

POUR "LE DESSOUS"

125 gr de farine
90 gr de beurre pommade
10 gr de sucre
1 cuil à soupe d'eau

amandes mondées concassées caramélisées

POUR "LE MILIEU"


un pot  confiture de framboises ou de fraises de bonne qualité

POUR" LE DESSUS"


180 gr de beurre
120 gr de sucre
3 œufs battus
125 gr d'amandes en poudre
150 gr de farine

des amandes éffilées

 

La marche à suivre...

Préparez d'abord un moule rond à fond démontable c'est plus pratique. sinon un cercle de cuisine poser sur du papier sulfurisé.

Mettre le four sur 180°C

1) Préparation du " dessous"

C'est pas bien compliqué mes bons messieurs-dames:  vous mélangez tous les ingrédients en même temps en allant progressivement avec l'eau.

Vous étalez la pâte sur le papier sulfurisé ou au fond de votre moule démontable.

Au four 180° C, 5 à 10 minutes ça dépend du four. Conclusion allez pas regarder "le flic de Shangaï" entre temps...

Une fois le fond doré , laissez refroidir et préparez le " dessus"

2) Préparation du " dessus"

Pareil!!! Elle est pas compliquée la vie des fois....

Mélangez tout ensemble en faisant attention aux grumeaux et en prenant soin que les ingrédients soient tous à T° ambiante.

3) Le montage

Quelque soit votre moule, placer la confiture au centre en laissant une bonne marge libre sur les bords du dessous.

Puis à l'aide d'une cuillère à soupe faites un barrage à confiture sur les bords avec le mélange du dessus... c'est clair???  Comme ça la confiture coulera pas à la cuisson...

Tapissez en suite la confiture avec une spatule du reste de l'appareil à " dessus". Parsemez d'amandes effillées et au four 20-30 minutes.

Bon appétit!!!

Pour la déco je vous laisse vous débrouiller...ma fille de 2ans ne parlait que de "Chaliotte aux fwaises"... alors... 


 Et c'est vrai il est encore meilleur le lendemain, quand il en reste!!!

 

Publié dans recettes

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