gateau d'anniversaire acte 2
La recette du gateau d'anniversaire acte 2!!!!!
Je me suis inspirée d'une recette de Cuisine tv...mais comme toutes les recettes elle est adaptable, ce que je me suis empressée de faire...
ATTENTION !!! il faut un peu de temps pour faire le gateau car il y a un temps de refroidissement!!!
Les ingrédients
POUR "LE DESSOUS" 125 gr de farine amandes mondées concassées caramélisées POUR "LE MILIEU"
POUR" LE DESSUS"
des amandes éffilées | |
La marche à suivre...
Préparez d'abord un moule rond à fond démontable c'est plus pratique. sinon un cercle de cuisine poser sur du papier sulfurisé.
Mettre le four sur 180°C
1) Préparation du " dessous"
C'est pas bien compliqué mes bons messieurs-dames: vous mélangez tous les ingrédients en même temps en allant progressivement avec l'eau.
Vous étalez la pâte sur le papier sulfurisé ou au fond de votre moule démontable.
Au four 180° C, 5 à 10 minutes ça dépend du four. Conclusion allez pas regarder "le flic de Shangaï" entre temps...
Une fois le fond doré , laissez refroidir et préparez le " dessus"
2) Préparation du " dessus"
Pareil!!! Elle est pas compliquée la vie des fois....
Mélangez tout ensemble en faisant attention aux grumeaux et en prenant soin que les ingrédients soient tous à T° ambiante.
3) Le montage
Quelque soit votre moule, placer la confiture au centre en laissant une bonne marge libre sur les bords du dessous.
Puis à l'aide d'une cuillère à soupe faites un barrage à confiture sur les bords avec le mélange du dessus... c'est clair??? Comme ça la confiture coulera pas à la cuisson...
Tapissez en suite la confiture avec une spatule du reste de l'appareil à " dessus". Parsemez d'amandes effillées et au four 20-30 minutes.
Bon appétit!!!
Pour la déco je vous laisse vous débrouiller...ma fille de 2ans ne parlait que de "Chaliotte aux fwaises"... alors...
Et c'est vrai il est encore meilleur le lendemain, quand il en reste!!!