Trio d'amuse bouche au saumon fumé

Publié le par bihan bicoque

Trifle de saumon fumé au boursin ( pour 6 )

1/2 barquette de saumon fumé en dés

1 boite de boursin ( tiède sinon bonjur les biscottos pour le faire sortir de la poche à douille!!!)

des craquers au choix

un citron

Ecrasez les craquers

Remplir une poche à douille du boursin

Alternez dans un petit verre les craquers, le saumon arrosé de jus de citron

le boursin en chantilly

 

Tartare de saumon fumé sur blinis( recette de CUISINE TV) pour 6

Des blinis

1 barquette de saumon fumé en dés

1 petite branche de céleri tendre ( une du centre) coupée en petits dés

 1/2 pomme granny coupée en petits dés

du citron

du poivre, un peu de sel

de la crème fraîche d'Isigny

Préparez à l'avance le tartare: mélanger suamon, céleri, pomme, crème fraîche. assaisonnez du sel, poivre et jus de citron. Conservez au frais.

Au moment du dressage, réchauffez les blinis et tartinez les généreusement du tartare.

 

Mini gougère au saumon , mimolette vieille et estragon( pour 6)

 Rq: le gros problème a été de faire de la pâte à choux en petite quantité...

J'ai utilisé la recette des petits choux pour 1 oeuf , sans mettre le sucre mais en rajoutant du poivre, du piment, une 1/2 barquette de saumon fumé, 50 g r de mimolette vieille coupés en petits dés et une  grosse pincée d'estragon. J'ai ensuite façonné des mini gougères que j'ai surveillées comme du lait sur le feu pendant la cuisson.

 http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-2197717.html ( divisez toutes les proportions par 3...Courage...)

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nadine 06/04/2006 19:46

décidement j'aime bien ton blog moi !
encore une trés belle photo qui donne trés envie.