Un cake de Nigella à ma façon
Vous vous doutez bien que si le livre de Nigella était dans la cuisine hier ce n’était pas que pour ravir Doriann….
J’ai décidé de faire THE cake à la pâte d’amande de madame Lawson… Le problème est le temps d’attente pour manger le gâteau… une semaine… « C’est cela, oui c’est cela… »
Si on résiste jusqu’à demain ce sera déjà pas mal !!!!
Pour ceux qui ont le livre, ne vous étonnez pas des modifications… LA raison en est simple : je déteste les fruits confits…
Pour Papyjo : pas la peine de cafter à Mamichette… J’aime bien son cake, la pâte en est délicieuse mais vraiment, je n’encaisse pas les fruits confits…
Je n’aime pas non plus les alcools dans les gâteaux mais là j’ai fait un effort… Vu le résultat dans le cake de ladite Mamichette ça vaut le coup !!!! Mais bon c’est pas votre Rhum hors d’âge non plus que j’ai mis… on verra bien le résultat !!!
Ingrédients :
12 cl de rhum BRUN
Le zeste d ‘un citron jaune
125g de farine
2 œufs
Une cuillère à café de vanille liquide
Marche à suivre
La veille :
Faites tremper les raisins dans le rhum et congelez votre pâte d ‘amande coupée en dés.
Le lendemain :
Préchauffez le four
Mélangez dans un saladier le zeste, la farine, le sucre, les œufs, la vanille, le beurre, les raisins égouttés et les dés de pâte d’amande.
Versez dans un plat à cake.
Hop au four, pendant 2 h00 (vérifiez quand même au bout de 1h30)
Attendez une semaine
Ah Ah Ah…..
PS : Oui AL, la prochaine fois j’en fais 2, un pour tout de suite et un pour la semaine suivante !!!! Espère que tout va bien !!