A la recherche de LA madeleine, encore et toujours( celles de Jacques THOREL)
Bon y a un truc dingue qui se passe depuis que je n’ai plus l’adsl c’est que pendant le temps de chargement des photos, je redécouvre mes livres de cuisine placé idéalement à côté de l’écran…
Et pendant que la photo des bébés carottes chargeait, je me trouve nez à nez ou presque avec jacques THOREL, un des mes chefs chouchous… Et pas seulement parce qu’il est breton…Je feuillette, je feuillette et voilà t’y pas que je trouve une recette de madeleines… Ben ça tombe bien, je ne suis pas emballée par celle de Ducasse, ni par celle de P Hermé… (non …elles sont bonnes, mais manque un truc..) … Et puis Olivier a dit à quelqu’une du boulot de passer …ce serait dommage de l’accueillir dans rien à manger… ça ne se fait pas vous êtes bien d’accord ????
Alors j’ai essayé les Madeleines de
Fichtre, j’ai 2 fours mais qu’une plaque à madeleine… Comment va faire ????
PS1: je ne sais pas ce que c’est la kermesse de
PS2 : Je vous recommande vivement ce livre…
Ingrédients :
5 œufs
180g de beurre fondu, refroidi
1 grosse cuillère à soupe de sucre vanillé maison
½ sachet de levure chimique
Marche à suivre :
Battre vivement les œufs et les sucres.
Rajoutez la farine progressivement, puis la levure, puis le beurre.
Au frigo au moins 1 h 00…
Préchauffez les four
Résultats :
Première fournée toute plate, pour les autres j’ai fait comme le conseille Ducasse : four à
C'est la meilleure recette essayée pour le moment... et non c'est pas parce qu'il est breton... Et je continue les recherches...