Mozzarelle en carrosse
Nigella picole-t-elle ???
Telle est la très sérieuse question que je me posai l’autre jour devant son émission sur le petits déjeuner… les muffins salés passent encore mais alors le pilaf de saumon à 6h00 du mat’… je me permis d’esquisser une moue dubitative qui se transforma vite en secousses vigoureuses de toute ma petite personne… Point convaincue donc à l’inverse de la semaine dernière…
La réponse vint un peu plus tard dans l’émission lorsqu’ elle annonça sa passion pour le bloody Mary qu’elle se fabrique avec de la vodka dans laquelle elle fait tremper des piments…au petit dej’ toujours donc…
Et comme la vodka fût un temps mon alcool de soirée favori (quand j’étais jeune…et sans enfants…) et que le bloody Mary me fait fantasmer depuis que je suis en âge de lire des polars noirs américains des années 50’s… je me décidai le soir pour une de ses recettes mais de l’émission précédente…Euh, la semaine prochaine sur la liste des courses y’ aura marqué Vodka et piments rouges, rouge à lèvre et robe du soir ( non ça je rigole…) … Fût un temps j’ai maîtrisé l’herbe de bison, un challenge de temps en temps ça fait de mal à personne….
Mozzarelle en carrosse
Une réussite pour tous … même pour le papa dont je craignais une réaction peu favorable, la mozzarelle étant toujours fade à son goût…
Pour 7 carrosses :
1 paquet de pain de mie
Une assiette à soupe de lait entier
3 œufs battus
1 assiette à soupe de chapelure
1 boule de mozzarelle coupée grossièrement
Du sel, du poivre, du piment d’Espelette.
De l’huile d’olive
Marche à suivre :
Assaisonnez les œufs battus avec le sel, le poivre et le piment.
Prenez deux tranches de pain de mie et mettez de la mozzarelle dedans, fermez en sandwich, trempez vite fait dans le lait, les œufs et la chapelure.
Saisir les sandwiches dans une poêle chaude. Réservez au four th.
Vite fait, bien fait, avec des tomates provençales et de la mâche au parmesan…
Bon match !!!!
Moi je vais réfléchir au KKKKKKK je me suis laissée aller là … mais bon la cuisine ça défoule !!!