Saumon grillé aux endives
Bon allez, je vous livre ma première rectte salée, il est temps!!!!!!!
Cette recette est hyper simple, peut de faire à l'arrache en plus!!!
Elle peut de faire avec du saumon frais, ou du saumon surgelé ( décongélé hein?!!).
Les endives peuvent être fraîches ( la saison des endives : de mai à octobre, et si!!!!!!!! en plus essayez de les acheter à des petits producteurs sur les marchés, elles ressemblent pas du tout aux super calibrées des supermarchés mais elles sont 100 fois meilleures!!!!) ou en boite.
Si vous choississez l'option en boite, égouttez les super bien avant cuisson et évidez le trognon ( les enfants aiment pas le goût amer et il vient beaucoup de là.)
Si vous choississez l'option endives fraïches, il faut d'abord les cuire dans une grande casserole d'eau salée ( mais pas trop c'est pas bon pour l'hypertension!!!) en ayant au préalable évidé le trognon. De la même façon égouttez les bien.
Ingrédients ( pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
4 endives
une orange
1 cuillère à soupe de miel corsé
20 grammes de beurre ( en gros)
1 oignon rouge
sel poivre du moulin et piment d'espelette en poudre
riz basmati ou thaï
marche à suivre
1) Mettre le beurre à fondre. Mettre à colorer légèrement l'oignon haché finement.
Y faire revenir délicatement les endives. Une fois qu'elles sont dorées sous toutes leurs faces, rajouter le miel et le jus de l'orange. Saler, poivrer, pimenter selon votre goût.
Garder au chaud.
2) Faire griller les pavés de saumons.
3) Dresser les assiettes avec du riz basmati ou thaï, c'est meilleur!!!!
Bon appétit!!!
je vous mettrai une photo la prochaine fois que j'en fais !!!!