Top articles

  • Riz cuisson vietnamienne

    17 mars 2006 ( #recettes )

    Double origine certifiée pour la cuisson!!! Ma belle mère fait partie d'une ancienne famille coloniale ( personne n'est parfait, critiquez pas... trop...., beau papa je plaisante...) et mon p'tit bôf épouse une jeune franco-sino-vietnamienne cet été (...

  • Chili con carne

    14 mars 2006 ( #recettes )

    Puristes, oubliez ces quelques lignes... Cette recette a été élaborée par mon mari... c'est une recette tout terrain... Nous sommes des fanas de camping et lorsqu'il pleut cette recette remonterait le moral à n'importe qui!!!!! Pour une cocotte minute...

  • Avant goût de Pâques...

    21 mars 2006 ( #recettes )

    J' adore faire un repas de Pâques..Bien qu'elevée dans la plus stricte tradition agnostique...On le fetait quand même tout par un repas qui sortait de l'ordinaire... Je maintiens la tradition en y rajoutant une bonne dose de kitch... Je ne sais pas pourquoi...

  • salade de la super mamie de papa

    17 mars 2006 ( #recettes )

    Que faire avec le reste de riz de ce midi??? Hein??? Je suis preneuse de toute suggestion!!!!! Ceci dit, je vais aller éplucher les fruits et légumes qui compose la salade de la super mamie de Papa... Elle a un autre nom dans la famille de mon mari, mais...

  • kig ha kig ha kig ha farzh!!!

    19 février 2006 ( #recettes )

    Spécialement pour Mlle coteaux du layon!!!!! Ingrédients( pour 4 personnes) pour le pot au feu 1 oignon 2 poireaux 5 carottes 5 patates 1 gros navet 1/2 choux vert frisé 1 branche de céleri un bouquet garni sel, poivre, un clou de girofle de l'eau du...

  • Riz sauté aux saucisses et aux poireaux

    03 avril 2006 ( #recettes )

    Comment faire manger du poireau aux enfants???? Bah... Je les( 2) ai coupés en très fines rondelles, que j'ai fait dorées dans une sauteuse avec de l'ail. J'ai ensuite dépiauté 2 saucisses de Toulouse, que j'ai bien écrasées avec les poireaux. J'a fini...

  • Expérience sur le croque monsieur... ou le croque monsieur basque

    07 avril 2006 ( #recettes )

    J'ai remarqué sur blog actu que le croque monsieur est à la mode... Nous pratiquons la version de ma maman, succès assuré mais bon ça lasse un peu!!! Ce midi j'ai pété un cable ( petit...le cable) Croque monsieur basque du pain de mie un reste de piperade...

  • Un cake de Nigella à ma façon

    28 avril 2006 ( #recettes )

    Vous vous doutez bien que si le livre de Nigella était dans la cuisine hier ce n’était pas que pour ravir Doriann…. J’ai décidé de faire THE cake à la pâte d’amande de madame Lawson… Le problème est le temps d’attente pour manger le gâteau… une semaine…...

  • Gigot d'agneau tout bête

    17 avril 2006 ( #recettes )

    La saison de l'agneau est ouverte...on commençait à en avoir marre du lapin... On a pas de photo parce qu'on a oublié .. Mais foi de be good c'était beau et bon. En plus on l'a fait à la française, frites et fayots...et baguette pour saucer...Ah la tradition...

  • Couscous de ménage

    29 avril 2006 ( #recettes )

    Je l'appelle comme cela , parce qu'il ne respecte pas les sacro saintes règles du couscous ... Je le fais rapido dans la cocotte minute qui ne marche plus de ma grand mère ( toujours la même...) et jusqu'à présent, personne ne s'en plaint ( enfin sauf...

  • De l'utilisation des restes de la semaine

    24 mars 2006 ( #recettes )

    Avec le maîs, la salade iceberg et le jambon que j'ai coupé en dés, j'ai confectionné une salade composée. J'ai tranché le pain. Puis j'ai mélangé le Saint morêt, le fromage échalotte/ciboulette, la tomate coupée en petit dés, l'oignon émincé très finement,...

  • kiki n°10

    03 juillet 2006 ( #recettes )

    chères et chers bloggeuses( eurs) mon ordinateur pédale en ce moment pour télécharger vos mille feuilles... ce qui fait que je les découvre un par un... je suis soufflée, émerveillée ebahie encore une fois par la magie de la cuisine... un seul mot d'ordre...mille...

  • Cocktail au granité de pamplemousse

    06 avril 2006 ( #"I need a drink" ( Kitty) )

    Il est bien bon le granité, mais copieux... Il m'en restait plein depuis samedi soir...( voir http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-2319746.html) Fort heureusement grâce au principe guyrouesque, et à la visite de Tata Sohen (soeur et tata n°3) la...

  • C'est beau un reste de tarte

    19 mars 2006 ( #recettes )

    C'est comme ça que j'aime la tarte aux pommes... Le lendemain, lorsque la pâte est détrempée par la compote, qui est bien épaisse, alors que les tranches de pommes sont toutes fines.... Ah quand on dit que les meilleures choses sont les plus simples....

  • Nigella: son truc de ouf à la rhubarbe piqué chez Doriann

    12 juin 2006 ( #recettes )

    Sans commentaire, ça vaut presque la pavlova mais effectivement attention à la dose et totalement affolant glacé!!!! http://doriannn.blogspot.com/2006_05_01_doriannn_archive.html

  • Crumble pommes myrtilles de tata Chérie

    07 mai 2006 ( #recettes )

    Pour la recette : http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-1973320.html Et je découvre les joies de faire la cuisine avec mes frangines ( avant mes vertiges je voulais tout faire toute seule.. pour pas déranger... et je crois q'en fait y en a qui demandait...

  • Coquilles saint jacques à l'anis étoilée, aux carottes confites et riz vietnamien, tuile orange et gingembre

    02 avril 2006 ( #recettes )

    Recettes sur le blog: Tuiles: http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-2314180.html Coquilles: http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-2304443.html

  • Mille feuille de sainte Maure et coppa

    06 avril 2006 ( #recettes )

    Troisième et dernier détournement... J'ai découpé des rond de pâte feuilletée, que j'ai garni d'un rond de même diamètre de Sainte Maure, puis de Coppa. Au four 10 minutes à 180°C N'oubliez pas de piquez le dessous et le dessus de pâte avec une fourchette.(...

  • Granité de pamplemousse

    06 avril 2006 ( #recettes )

    J'avais pas mis la photo... http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-2304952.html J'ai rajouté un filet de citron jaune en plus sur le granité...Parfait pour reposer et les papilles et le l'estomac!!!! Et en plus j'ai trouvé une idée de cocktail à faire...

  • Semaines en vrac!!!!

    01 juillet 2006 ( #recettes )

    Les biscottis d' Elise ( voir lien à côté) Le crumble de cabillaud de la Turtle ( sluuurrrppppp) agrémenté de quelques conseils de lecture!!!! ( voir lien à côté aussi!!) le Fontainebleau de cuisine et vins de France avril-mai 2006 ... recette cependant...

  • Le cake est cuit... et goûté...

    28 avril 2006 ( #recettes )

    Il est beau hein??? mais trop sucré et pas assez " raisiné".. je modifie les quantités illico!!! Bonne soirée!!!

  • Salade de brugnons à la menthe

    10 juin 2006 ( #recettes )

    3 brugnons lavés, 3 feuilles de menthes, une cuill à soupe de citron vert, 2 cuillères à soupe de sucre… au frigo 2h00… un reste de madeleine… et un petit gourmand qui n’avait pas envie d’attendre le dessert…

  • "I need a drink"

    06 avril 2006 ( #index recettes )

    JP David Cocktail au granité de pamplemousse http://bihan-bicoque.over-blog.com/article-2366771.html

  • les crêpes de mamie be good

    10 juin 2006 ( #recettes )

  • Menu bb 6 mois

    11 mars 2006 ( #recettes )

    Ce midi MMFC a mangé: 1 bulbe de fenouil cuit vapeur, mixé avec 10 g de jambon, une cuillère à soupe de céréales sans gluten nature et 3 cuillères à soupe de lait 2ème âge!!!! Ce fût goinfré!!!!!

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>